Previous Entry Share
«Сетевые «хомячки» или реальный срез общества» – анонс нового «Перекрестного допроса»
mediasoyuz

Сетевая оппозиция – это реальные люди, из плоти и крови, и количество их колеблется от 50-ти до 100 тысяч митингующих только в столице.

Имеют ли интернет-сообщества шансы стать новой, реальной и сознательной оппозицией?

Каким образом социальное пространство рунета формирует  общественное мнение?

В понедельник, в 19.00 заведующий кафедрой Новых Медиа и Теории коммуникации, доцент Иван Иванович Засурский и генеральный директор Агентства "Социальные сети" Денис Эдуардович Терехов обсудят в эфире «Перекрестного допроса» эту непростую тему.

Свои вопросы для гостей вы можете оставить в комментариях.



  • 1
Возможна ли, в перспективе ,интеграция политически активных "сетевых хомячков" в системную политическую жизнь(уровень ГосДумы например)? Какие механизмы нужно для этого применить и какие фильтры ставить,для непопадания разных крайних сил? Какие бы фильтры поставили вы? Нужны ли эти фильтры?

Каким образом статистика учитывает "реальных людей из плоти и крови"? (Несколько смущает разница между минимальным и максимальным показателем.) Не будет ли подтасовки и накручивании количества сетевых митингующих? Не кажется ли вам, что человек представленный в интернете, это не более чем ссылка (не имеющая сама по себе волеизъявления) на реальную личность ( имеющую право на волеизъявление) и в интернете он может говорить одно, а при жизни вести совершенно другую жизнь. Вы не находите это похожим на вывернутое на изнанку тайное голосование ( где против реальных людей не желающих освещать свой выбор, выступают виртуальные ссылки на реальных людей желающие осветить свое мнение)? Если учесть относительную молодость пользователей интернета (подавляющая часть, это не работающие студенты и специалисты)и гендерное преимущество мужской половины (2\3 пользователей мужчин против 1\3 пользователей женщин) не будет ли это вводить некий дисбаланс и субъективность оценки политической ситуации в стране? Разделите ли вы мое мнение, что сетевые оппозиционеры должны представлять только интересы связанные с развитием интернета, программ и усовершенствования законов об авторских правах и интеллектуальной собственности ( на примере "Пиратской партии"), а проблемы реального (материального) мира должны представлять реальные люди из плоти и крови (а не их цифровые копии)?

  • 1
?

Log in